Право
Навигация
Реклама
Ресурсы в тему
Реклама

Секс все чаще заменяет квартплату

Новости законодательства Беларуси

Новые документы

Законодательство Российской Федерации

Правовые акты Республики Якутия

Архив (обновление)

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ Г. ЯКУТСКА ОТ 26.06.2001 ПГС N 5-5 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Г.ЯКУТСКА НА 2001-2003 Г.Г.

(по состоянию на 10 октября 2006 года)

<<< Назад


                ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ Г. ЯКУТСКА
   
                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 26 июня 2001 г. ПГС N 5-5
   
            ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО
                  ПИТАНИЯ Г. ЯКУТСКА НА 2001-2003 Г.Г.
   
       Городское Собрание депутатов г. Якутска постановляет:
       1. Утвердить  Программу  развития  общественного  питания   г.
   Якутска на 2001-2003 г.г. согласно приложению.
       2. Администрации г. Якутска (управлениям экономики (Заровняева
   С.В.),   потребительского   рынка    и    услуг   (Поморцев А.С.),
   финансово-казначейскому  управлению  МФ  РС(Я)   по   г.   Якутску
   (Николаева Е.Н.)) добиться включения для поэтапного финансирования
   Программы развития общественного питания г.  Якутска на  2001-2003
   г.г. в объемы бюджета г. Якутска и во внебюджетные фонды.
       3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить  на
   постоянную    комиссию    по   предпринимательству,   торговле   и
   внешнеэкономическим связям (Олесов С.С.).
       4. Постановление вступает в силу с момента его подписания.
   
   Председатель Городского                                      Глава
   Собрания депутатов г. Якутска             администрации г. Якутска
   Е.НИКИТИНА                                             И.МИХАЛЬЧУК
   
   
   
   
   
                                                           Приложение
                                           к Постановлению Городского
                                        Собрания депутатов г. Якутска
                                         от 26 июня 2001 г. ПГС N 5-5
   
                               ПРОГРАММА
                     РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
                      Г. ЯКУТСКА НА 2001-2003 Г.Г.
   
                        I. ОБОСНОВАНИЕ ПРОГРАММЫ
   
       Необходимость разработки  и  реализации Программы определяется
   следующим:
       Социально-экономическая ситуация в сфере общественного питания
   остается сложной.  За последние годы в  данной  отрасли  произошли
   значительные  изменения.  В результате проведения широкомасштабной
   приватизации предприятия в подавляющем большинстве получили полную
   хозяйственную и правовую самостоятельность.  Вместе с тем,  анализ
   развития сферы общественного питания города показывает, что далеко
   не все предприятия смогли приспособиться к работе в новых условиях
   хозяйствования.   Это   в   первую   очередь   коснулось   крупных
   предприятий,   как  по  числу  работающих,  так  и  по  количеству
   посадочных мест.
       В результате  разгосударствления и приватизации в значительной
   мере  оказались  утерянными  рычаги  управления  и   регулирования
   деятельности  предприятий общественного питания.  Наличие обширной
   сети предприятий различной  формы  собственности,  при  отсутствии
   нормативных  государственных документов по регламентированию сбора
   информации,  не позволяет делать достаточно емкий анализ состояния
   рынка, производить прогнозные расчеты его развития, контролировать
   деятельность предприятий общепита.
       На 01.01.2001  г.  в  г.  Якутске  и  пригороде  работает  141
   предприятие,  имеющие в  своем  составе  265  точек  общественного
   питания на 12742 посадочных места, в которых созданы рабочие места
   для 1644 человек.
   
             Типы и количество точек общественного питания
   
      -------------------------T----------------T----------------
      |Типы точек общественного|Количество точек|   Количество  |
      |         питания        | общественного  |посадочных мест|
      |                        |    питания     |               |
      +------------------------+----------------+---------------+
      |РЕСТОРАНЫ               |       11       |       886     |
      |КАФЕ                    |       48       |      1380     |
      |СТОЛОВЫЕ,               |      107       |      9150     |
      |в т.ч. учебных заведений|       57       |      6507     |
      |БАРЫ                    |       19       |       398     |
      |БУФЕТЫ,                 |       56       |       791     |
      |в т.ч. учебных заведений|       27       |       392     |
      |КАФЕТЕРИИ               |       13       |       168     |
      |КУЛИНАРНЫЕ МАГАЗИНЫ     |        3       |         -     |
      |КОНДИТЕРСКИЕ ЦЕХА       |        8       |         -     |
      L------------------------+----------------+----------------
   
       По количеству работающих предприятия подразделяются на:
       - крупные (более 50 человек) - 6 (4,0%);
       - средние (до 50 человек) - 31 (22,0%);
       - мелкие (до 10 человек) - 104 (74,0%).
   
                          Формы собственности
   
   ----------------------------T-----------T-----------T-------------
   |    Формы собственности    |Количество |% от общего|Кол-во точек|
   |                           |предприятий|количества |  общепита  |
   +---------------------------+-----------+-----------+------------+
   |Государственная            |     51    |   36,0%   |     131    |
   |АО, ООО, ЧП и др.          |     90    |   64,0%   |     134    |
   L---------------------------+-----------+-----------+-------------
   
                   Производство кондитерских изделий
   
       На территории  г.  Якутска  работают  8  кондитерских   цехов,
   производящих 860 тонн кондитерских изделий в год, в которых занято
   30 человек.
   
                      Частное предпринимательство
   
       В сфере   общественного   питания    работают    35    частных
   предпринимателей,  которыми  организованы 41  точка  общественного
   питания (13,2%  от общего количества) и созданы рабочие места  для
   149 человек.
   
                   Финансовые результаты деятельности
                   предприятий общественного питания
   
       В 2000 г.  только 27,5% всех предприятий общественного питания
   являлись  прибыльными,  остальные  -  убыточные или находящиеся на
   балансе основной деятельности государственных и иных предприятий и
   организаций.
   
                  Обеспеченность города предприятиями
                         общественного питания
   
       Обеспеченность посадочными     местами     в      предприятиях
   общественного питания города составляет 51% от норматива.
       В городе   ощущается   острая   нехватка    специализированных
   предприятий  общепита,  в  первую очередь предприятий национальной
   якутской кухни, а также пельменных, пирожковых, чебуречных и т.д.,
   предприятий  быстрого  питания,  которые  необходимо  разместить в
   местах наибольшего скопления населения:  студгородок,  центральная
   часть   города,   аэропорт,  рынки  и  т.д.,  отсутствует  система
   обеспечения горячим питанием малоимущих слоев населения, на низком
   уровне находится качество питания в учебных заведениях.
       Данное положение   дел   объясняет   необходимость    принятия
   перспективной   Программы  развития  сферы  общественного  питания
   города.
   
                  II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ
   
       1. Повышение благосостояния и уровня жизни  населения  столицы
   РС(Я).
       2. Создание условий,  обеспечивающих  развитие  и  эффективное
   функционирование предприятий общественного питания.
       3. Укрепление и развитие  предпринимательской  деятельности  в
   сфере общепита.
       4. Рациональное размещение предприятий общепита.
       5. Всемерное     развитие     взаимоотношений    с    местными
   товаропроизводителями.
       6. Улучшение  качества  услуг,  повышение культуры,  внедрение
   прогрессивных форм обслуживания, организация новых видов услуг.
       7. Материально-техническая  поддержка передовых предприятий на
   кредитной, лизинговой основе, налоговые и иные льготы.
       8. Привлечение  инвестиционных ресурсов (средства предприятий,
   инвесторов и  др.)  в  реконструкцию  и  строительство предприятий
   общественного питания,  в том числе  за  счет  средств  городского
   бюджета.
       9. Создание новых рабочих мест на предприятиях общепита.
       10. Организация  предоставления  бесплатных  (льготных)  услуг
   общепитом  населению  г.  Якутска  в  рамках  реализации  мер   по
   социальной защите и поддержке малообеспеченных жителей города.
       11. Создание   базовых   высокотехнологичных   и   эффективных
   предприятий в системе общественного питания.
   
                   III. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ
                    ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Г. ЯКУТСКА
   
       1. Создание сети специализированных предприятий  общественного
   питания    с   различным   ассортиментом   кулинарной   продукции:
   предприятий с  национальной  якутской  кухней,  а  также  блинных,
   пельменных,  пирожковых,  вареничных,  чебуречных  и  т.д.,  путем
   строительства новых и реконструкции  и  модернизации  существующих
   предприятий.
       2. Создание  предприятий  быстрого  обслуживания,   оснащенных
   современным  оборудованием  и  технологиями  приготовления пищи из
   полуфабрикатов  высокой  степени  готовности  с  высоким   уровнем
   организации и культуры обслуживания посетителей.
       3. Строительство   многопрофильных    торговых    галерей    с
   обязательным   включением  в  комплекс  предприятий  общественного
   питания.
       4. Открытие  сети  предприятий бесплатного (льготного) питания
   для социально-значимых категорий населения.
       5. Восстановление сети рабочего  питания  при  промышленных  и
   других предприятиях.
       6. Совершенствование механизма государственной поддержки сферы
   общественного питания путем предоставления налоговых и иных  льгот
   предприятиям,  реализующим  продукцию  для  детей  и   социально -
   значимых категорий населения.
       7. Совершенствование   организации   и  технологий  питания  в
   учебных заведениях.
   
            1. Создание сети специализированных предприятий
   
       Данные предприятия   создаются   для    организации    питания
   среднеобеспеченных  слоев  населения  города с учетом национальных
   традиций и обычаев.  Данная сеть должна  состоять  из  предприятий
   национальной   якутской   кухни,   а  также  блинных,  пельменных,
   пирожковых, чебуречных и т.д.
       Этот тип  предприятий  будет  доступен  большинству  жителей и
   гостей столицы по уровню цен,  месторасположению,  режиму  работы,
   формам обслуживания.
       Развитие сети будет осуществляться путем строительства новых и
   реконструкции     и    модернизации    существующих    предприятий
   общественного питания  с  помощью  внедрения  новых  технологий  и
   прогрессивных   форм  организации  общепита,  улучшения  интерьера
   торговых  помещений,  повышения  качества  обслуживания,  снижения
   издержек  обращения  (фактор,  влияющий на уровень розничных цен и
   экономику предприятий),  решения задачи  сохранения  и  увеличения
   рабочих мест.
       Основное внимание в этом направлении необходимо будет  уделить
   строительству новых,  небольших (порядка 40-50 кв. м) помещений из
   облегченных,  быстровозводимых  конструкций,  а  также   мобильных
   (передвижных) специализированных точек общественного питания.
       Расчет количества      предприятий,      создаваемых       или
   реконструируемых в рамках проекта, представлен в таблице (с учетом
   размещения по территориальным округам).
   
          Специализированные предприятия общественного питания
         (национальной якутской кухни, пельменные, пирожковые,
                      чебуречные, блинные и т.д.)
   
   ---T--------------T---------------------------------------T-------
   |NN| Наименование |              Количество               |Всего |
   |  |    округа    |вводимых (реконструируемых) предприятий|      |
   |  |              +------------T------------T-------------+      |
   |  |              |    2001 г. |    2002 г. |   2003 г.   |      |
   |  |              +-----T------+-----T------+------T------+      |
   |  |              |Новое|Рекон-|Новое|Рекон-|Новое |Рекон-|      |
   |  |              |стр- |струк-|стр- |струк-|стр-  |струк-|      |
   |  |              | во  | ция  | во  | ция  | во   | ция  |      |
   +--+--------------+-----+------+-----+------+------+------+------+
   |1.|Автодорожный  |     |      |  1  |      |      |      |   1  |
   |2.|Сайсарский    |     |      |  1  |      |   1  |      |   2  |
   |3.|Октябрьский   |     |   1  |  1  |      |   2  |      |   4  |
   |4.|Центральный   |  2  |      |  2  |      |   2  |      |   6  |
   |5.|Строительный  |     |   1  |  1  |      |   2  |      |   4  |
   |6.|Губинский     |     |      |  1  |      |   1  |      |   2  |
   |7.|Промышленный  |     |      |  1  |      |   1  |      |   2  |
   |8.|Гагаринский   |     |      |  2  |      |   1  |      |   3  |
   +--+--------------+-----+------+-----+------+------+------+------+
   |  |Всего:        |  2  |   2  | 10  |      |  10  |      |  24  |
   L--+--------------+-----+------+-----+------+------+------+-------
   
       Исполнители: Администрация   г.    Якутска,    территориальных
   округов, предприятия, частные предприниматели.
       Источники финансирования:  Собственные  средства  предприятий,
   организаций, частных предпринимателей.
   
           2. Создание сети предприятий быстрого обслуживания
   
       Отличительной чертой   мирового   массового  питания  является
   бурный рост сети и услуг предприятий быстрого обслуживания.  В  г.
   Якутске таких предприятий нет. Между тем предприятия данного типа,
   работающие   на   полуфабрикатах   высокой   степени   готовности,
   обеспечивают   при   минимальных   затратах   приемлемый   уровень
   рентабельности и доходности,  позволяют создать большое количество
   рабочих  мест  для  желающих  работать любого уровня образования и
   специальностей.
       В отличие   от  специализированных  предприятий  общественного
   питания  предприятия  быстрого  обслуживания  реализуют   обширный
   ассортимент   закусок,   бутербродов,   первых  и  вторых  блюд  в
   максимально короткое время,  обеспечивая высокую проходимость  при
   соблюдении культуры обслуживания и качества приготовления пищи.
       Сети предприятий быстрого  обслуживания  и  специализированных
   предприятий  образуют  законченный  комплекс общественного питания
   для среднеобеспеченных слоев населения.
       Расчет количества  предприятий,  создаваемых в рамках проекта,
   представлен в таблице.
   
    ---T-------------T---------------------------------------T------
    |NN| Наименование|            Количество                 |Всего|
    |  |    округа   |вводимых (реконструируемых) предприятий|     |
    |  |             +------------T------------T-------------+     |
    |  |             |    2001 г. |    2002 г. |   2003 г.   |     |
    |  |             +-----T------+-----T------+------T------+     |
    |  |             |Новое|Рекон-|Новое|Рекон-|Новое |Рекон-|     |
    |  |             |стр- |струк.|стр- |струк.|стр-  |струк.|     |
    |  |             | во  |      | во  |      | во   |      |     |
    +--+-------------+-----+------+-----+------+------+------+-----+
    |1.|Автодорожный |     |      |     |      |      |      |     |
    |2.|Сайсарский   |     |      |     |      |      |      |     |
    |3.|Октябрьский  |     |  1   |     |   3  |      |      |   4 |
    |4.|Центральный  |     |  3   |  1  |      |      |   3  |   7 |
    |5.|Строительный |     |      |     |      |      |      |     |
    |6.|Губинский    |     |  2   |     |   1  |      |      |   3 |
    |7.|Промышленный |     |  1   |     |   1  |      |      |   2 |
    |8.|Гагаринский  |     |  1   |     |      |      |      |   1 |
    +--+-------------+-----+------+-----+------+------+------+-----+
    |  |Всего:       |     |  8   |  1  |   5  |      |   3  |  17 |
    L--+-------------+-----+------+-----+------+------+------+------
   
       Исполнители: Администрация   г.    Якутска,    территориальных
   округов, предприятия, предприниматели.
       Источники финансирования:  Собственные  средства  предприятий,
   организаций, частных предпринимателей.
   
           3. Строительство многопрофильных торговых галерей
   
       Строительство галерей позволит развить материально-техническую
   базу  торговли  и   общественного   питания   на   основе   замены
   существующих   киосков   на   торговые   галереи  и  павильоны  из
   быстровозводимых конструкций,  отвечающих требованиям  современной
   архитектуры  и эстетики,  обеспечит максимальную доступность услуг
   торговли и общественного  питания  в  местах  массового  скопления
   населения, а также в местах с недостаточным развитием стационарной
   сети.
       Реализация проекта  обеспечит удовлетворение спроса населения,
   комплексное  обслуживание  потребителей,  создание  новых  рабочих
   мест.
   
        ---T-------------T------------------------------T------
        |NN| Наименование|Строительство торговых галерей|Всего|
        |  |    округа   +---------T----------T---------+     |
        |  |             | 2001 г. |  2002 г. | 2003 г. |     |
        +--+-------------+---------+----------+---------+-----+
        |1.|Автодорожный |         |    1     |         |  1  |
        |2.|Сайсарский   |         |    1     |         |  1  |
        |3.|Октябрьский  |         |          |    1    |  1  |
        |4.|Центральный  |    2    |    1     |         |  3  |
        |5.|Строительный |         |          |         |     |
        |6.|Губинский    |         |          |         |     |
        |7.|Промышленный |         |          |         |     |
        |8.|Гагаринский  |         |          |    1    |  1  |
        +--+-------------+---------+----------+---------+-----+
        |  |Всего:       |    2    |    3     |    2    |  7  |
        L--+-------------+---------+----------+---------+------
   
       Исполнители: Администрация    г.    Якутска,   территориальных
   округов, предприятия, предприниматели.
       Источники финансирования:  Собственные  средства  предприятий,
   организаций, частных предпринимателей.
   
           4. Организация питания малоимущих слоев населения
   
       По данным Госкомстата РС(Я) в 2000  году  _______  жителей  г.
   Якутска  имели  денежные  доходы ниже прожиточного минимума.  Этой
   группе населения требуется адресная социальная  помощь,  одной  из
   форм  предоставления которой является организация горячего питания
   (обедов) на базе городских предприятий общественного питания.
       Количество предприятий      общественного      питания      по
   территориальным округам, задействованных в программе, представлено
   в таблице:
   
            ---T------------T-----------------------T------
            |NN|Наименование|Количество предприятий |Всего|
            |  |   округа   +-------T-------T-------+     |
            |  |            |2001 г.|2002 г.|2003 г.|     |
            +--+------------+-------+-------+-------+-----+
            |1.|Автодорожный|       |       |       |     |
            |2.|Сайсарский  |       |       |       |     |
            |3.|Октябрьский |       |       |       |     |
            |4.|Центральный |       |   1   |       |  1  |
            |5.|Строительный|       |       |       |     |
            |6.|Губинский   |       |       |       |     |
            |7.|Промышленный|   1   |       |       |  1  |
            |8.|Гагаринский |       |   1   |       |  1  |
            +--+------------+-------+-------+-------+-----+
            |  |Всего:      |   1   |   2   |       |  3  |
            L--+------------+-------+-------+-------+------
   
       Исполнители: Управление   социальных   проблем   г.   Якутска,
   Администрация      территориальных      округов,      предприятий,
   предприниматели.
       Источники финансирования: Средства инвестиционного бюджета.
   
                5. Восстановление сети рабочего питания
   
       За последние годы в г.  Якутске  закрыты  по  разным  причинам
   более  40  столовых  и буфетов,  осуществлявших питание работников
   промышленных и иных предприятий и учреждений.
       В настоящее  время  в  городе действуют только 20 столовых и 4
   буфета рабочего питания на 1020 посадочных мест,  но и в них охват
   горячим  питанием,  в основном из-за высоких цен,  составляет,  за
   редким исключением, от 5 до 30% работников.
       Время настоятельно   требует   возрождения  рабочего  питания,
   изыскания   предприятиями   дополнительных   резервов   для    его
   организации за счет своей основной деятельности.
       Перечень предприятий,  которым необходимо организовать в своих
   подразделениях рабочее питание представлен в таблице.
   
   ---T------------T------------------------------------------T------
   |NN|Наименование|            Перечень предприятий          |Всего|
   |  |   округа   +-------------T--------------T-------------+     |
   |  |            |   2001 г.   |    2002 г.   |   2003 г.   |     |
   +--+------------+-------------+--------------+-------------+-----+
   |1.|Автодорожный|             |АК "Крансер-  |Автоколонна  |  3  |
   |  |            |             |вис"          |1366         |     |
   |  |            |             |              |ЯПАТП-2      |     |
   +--+------------+-------------+--------------+-------------+-----+
   |2.|Сайсарский  |ОАО "Якутск- |              |             |     |
   |  |            |геофизика"   |              |             |  1  |
   +--+------------+-------------+--------------+-------------+-----+
   |3.|Октябрьский |             |              |             |     |
   +--+------------+-------------+--------------+-------------+-----+
   |4.|Центральный |             |              |             |     |
   +--+------------+-------------+--------------+-------------+-----+
   |5.|Строительный|             |              |             |     |
   +--+------------+-------------+--------------+-------------+-----+
   |6.|Губинский   |             |              |             |     |
   +--+------------+-------------+--------------+-------------+-----+
   |7.|Промышленный|АО "Саха-    |ЯГАТП-1       |             |  3  |
   |  |            |мебель"      |РМЗ           |             |     |
   +--+------------+-------------+--------------+-------------+-----+
   |8.|Гагаринский |             |Аэропорт      |             |  1  |
   +--+------------+-------------+--------------+-------------+-----+
   |  |Всего:      |    2        |      4       |    2        |  8  |
   L--+------------+-------------+--------------+-------------+------
   
       Исполнители: Администрация   г.   Якутска,  территориальных
   округов, руководители предприятий и учреждений.
       Источники финансирования:  Собственные  средства предприятий и
   учреждений.
   
                  6. Совершенствование государственной
                 поддержки сферы общественного питания
   
       Эффективное существование    такой    сложной    отрасли   как
   общественное питание,  сочетающей в себе производство и реализацию
   продукции  и  услуг невозможно без внимания и поддержки со стороны
   государства,  которое может быть выражено в виде льгот по налогам,
   арендной плате за помещения,  льготных тарифов на электро-, водо-,
   теплоснабжение, кредитов и т.д.
   
   ---T------------------------------T--------------T----------------
   |NN|    Наименование мероприятий  |    Сроки     |  Исполнители  |
   +--+------------------------------+--------------+---------------+
   |1.|Участие в разработке          |II кв. 2001 г.|УПРиУ          |
   |  |государственной Программы     |              |               |
   |  |развития общественного питания|              |               |
   |  |на период 2001-2003 г.г.      |              |               |
   +--+------------------------------+--------------+---------------+
   |2.|Рассмотрение на городском     |Ежегодно      |Якутское       |
   |  |Собрании депутатов вопросов по|              |городское      |
   |  |предоставлению льгот по       |              |Собрание       |
   |  |налогам, в части поступлений  |              |депутатов      |
   |  |в городской бюджет, арендной  |              |               |
   |  |плате за помещения, тарифам на|              |               |
   |  |электро-, водо-,              |              |               |
   |  |теплоснабжение для предприятий|              |               |
   |  |общественного питания.        |              |               |
   +--+------------------------------+--------------+---------------+
   |3.|Рассмотрение вопросов         |Ежегодно      |Администрация  |
   |  |кредитования строительства и  |              |города,        |
   |  |реконструкции предприятий     |              |Якутское       |
   |  |общественного питания, в      |              |Городское      |
   |  |первую очередь необходимых    |              |Собрание       |
   |  |городскому хозяйству:         |              |депутатов      |
   |  |столовая - заготовочная для   |              |               |
   |  |школьного питания, столовые   |              |               |
   |  |для бесплатного (льготного)   |              |               |
   |  |питания малоимущих групп      |              |               |
   |  |населения, предприятия        |              |               |
   |  |специализированного и         |              |               |
   |  |быстрого питания за счет      |              |               |
   |  |средств городского бюджета.   |              |               |
   +--+------------------------------+--------------+---------------+
   |4.|Привлечение частных           |На постоянной |Администрация  |
   |  |инвесторов в строительство    |основе        |города, УПРиУ  |
   |  |и реконструкцию предприятий   |              |               |
   |  |общественного питания путем   |              |               |
   |  |предоставления различных      |              |               |
   |  |льгот.                        |              |               |
   L--+------------------------------+--------------+----------------
   
                    7. Совершенствование организации
               и технологий питания в учебных заведениях
   
       2000 год характеризовался  повышением  внимания  Администрации
   города  к  развитию  школьного  питания.  Так  в  марте-апреле был
   проведен 1  городской  конкурс  на  лучшую  школьную  столовую,  в
   котором приняли активное участие более 30 предприятий.
       Администрацией города совместно  с  Министерством  образования
   РС(Я)  было  закуплено  и  установлено в 7 школах города 38 единиц
   технологического оборудования на сумму 798,5 тыс.  руб.,  4  школы
   укомплектованы посудой и инвентарем на 562,7 тыс. руб.
       Вместе с тем необходимо дальнейшее совершенствование школьного
   питания путем внедрения новых форм организации и технологий.
       Перечень необходимых мероприятий указан в таблице:
   
   ---T-------------------------T-------T------------T---------------
   |NN|Наименование мероприятий | Сроки | Исполнители|   Источники  |
   |  |                         |       |            |финансирования|
   +--+-------------------------+-------+------------+--------------+
   |1.|Проведение инвентаризации|II-III |ЯГУО, КПШ   |              |
   |  |школ ГУО c целью         |2001 г.|            |              |
   |  |определения перечня      |       |            |              |
   |  |необходимых ремонтных    |       |            |              |
   |  |работ школьных столовых, |       |            |              |
   |  |замены и ремонта         |       |            |              |
   |  |технологического         |       |            |              |
   |  |оборудования,            |       |            |              |
   |  |приобретения посуды и    |       |            |              |
   |  |инвентаря.               |       |            |              |
   +--+-------------------------+-------+------------+--------------+
   |2.|Реконструкция базовой    |2002 - |Администра- |Средства      |
   |  |школьной столовой в      |2003   |ция г.      |городского и  |
   |  |столовую заготовочного   |г.г.   |Якутска     |республикан-  |
   |  |типа для изготовления    |       |            |ского         |
   |  |полуфабрикатов высокой   |       |            |бюджетов      |
   |  |степени готовности для   |       |            |              |
   |  |школьных столовых и      |       |            |              |
   |  |буфетов.                 |       |            |              |
   +--+-------------------------+-------+------------+--------------+
   |3.|Перепрофилирование       |2003 г.|Администра- |Средства      |
   |  |школьных столовых в      |       |ция г.      |городского и  |
   |  |предприятия доготовочного|       |Якутска     |республикан-  |
   |  |типа с введением новейших|       |            |ского         |
   |  |технологий приготовления |       |            |бюджетов      |
   |  |пищи.                    |       |            |              |
   +--+-------------------------+-------+------------+--------------+
   |4.|Создание сети школьных   |2002 г.|ЯГУО, КПШ   |Собственные   |
   |  |кафе, баров.             |       |            |средства КПШ, |
   |  |                         |       |            |средства      |
   |  |                         |       |            |частных       |
   |  |                         |       |            |инвесторов    |
   +--+-------------------------+-------+------------+--------------+
   |5.|Подготовка,              |Ежегод-|ЯГУО,       |              |
   |  |переподготовка,          |но     |УПРиУ,      |              |
   |  |повышение квалификации   |       |КПШ         |              |
   |  |кадров для школьных      |       |            |              |
   |  |столовых, организация    |       |            |              |
   |  |конкурсов, чемпионатов,  |       |            |              |
   |  |и других мероприятий,    |       |            |              |
   |  |способствующих развитию  |       |            |              |
   |  |человеческого фактора и  |       |            |              |
   |  |повышению престижности   |       |            |              |
   |  |труда работников         |       |            |              |
   |  |общественного питания.   |       |            |              |
   L--+-------------------------+-------+------------+---------------
   
                  IV. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ
   
       Источником финансирования  Программы  являются преимущественно
   собственные средства предприятий,  средства  инвесторов,  а  также
   инвестиционного бюджета.
       Объемы капитальных вложений в  строительство,  реконструкцию и
   комплектацию  объектов  и другие расходы,  связанные с выполнением
   настоящей    Программы     развития     общественного     питания,
   предусмотренные  за  счет  бюджета г.  Якутска и других источников
   финансирования,  подлежат ежегодному уточнению при их принятии  на
   соответствующий год.
   
                    V. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
   
   ---------------------------T--------------------------------------
   |Управление Программой     |Администрация г. Якутска,            |
   |                          |территориальных округов.             |
   +--------------------------+-------------------------------------+
   |Финансирование Программы  |Собственные средства предприятий,    |
   |                          |средства инвесторов, инвестиционного |
   |                          |бюджета.                             |
   +--------------------------+-------------------------------------+
   |Система контроля          |Администрация г. Якутска,            |
   |                          |территориальных округов,             |
   |                          |соответствующие городские службы.    |
   +--------------------------+-------------------------------------+
   |Сроки реализации Программы|2001-2003 г.г.                       |
   L--------------------------+--------------------------------------
   
                    Реализация программы обеспечит:
   
       - Рост физических объемов товарооборота.
       - Привлечение  инвестиционных  ресурсов  из  негосударственных
   источников (собственные средства предприятий,  инвесторов, частных
   предпринимателей   и   др.)   в   реконструкцию   и  строительство
   предприятий общественного питания.
       - Увеличение  числа  занятых  на предприятиях потребительского
   рынка за счет мероприятий по созданию и сохранению рабочих мест.
       - Предоставление  бесплатных  и  льготных  услуг общественного
   питания в рамках реализации мер по социальной защите  и  поддержку
   малообеспеченных жителей города.
       - Становление на качественно новый уровень питания  в  учебных
   заведениях.
       - Повышение   благосостояния   и   уровня   жизни   населения,
   удовлетворение спроса на продукцию и услуги общественного питания.
   
   
   Приложения не приводятся
   

<<< Назад

 
Реклама

Новости законодательства России


Тематические ресурсы

Новости сайта "Тюрьма"


Новости

СНГ Бизнес - Деловой Портал. Каталог. Новости

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz